• Личное финансовое планирование
  • Инвестирование
  • Страхование жизни

Особенности пенсионной реформы

  1. Данная система распространяется на граждан с 1967 года рождения и младше.
  2. Работодатель в обязательном порядке перечисляет страховые взносы в размере 22% от заработной платы в ПФР.  Поступившие страховые взносы делятся на три части: 6% идет на выплаты пенсионерам, 10% идет на страховую часть пенсии, а 6% на накопительную часть.
  3. Накопительная часть пенсии формируется у граждан 1967 года рождения и моложе (в период с 2002-2004г.г. накопительная часть пенсии складывалась также у мужчин 1953-1966г.г. рождения, женщин 1957-1966г.г. рождения; с 2005 г. С внесением изменений в Федеральное законодательство, за счет обязательных отчислений она не пополняется.)
  4. На каждого гражданина (застрахованное лицо) Пенсионный фонд России заводит индивидуальный лицевой счет, на котором отражаются страховые взносы уплаченные за него за весь период трудовой деятельности.
  5. Страховые взносы на страховую часть пенсии учитываются на лицевых счетах застрахованных лиц в виде обязательств государства. Реальные средства идут на выплату пенсии нынешним пенсионерам. Страховая часть пенсии формируется исключительно в Пенсионном фонда России. Индексируется Правительством РФ в соответствии с ростом заработной платы и уровнем инфляции.
  6.  Страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии учитываются в специальной части лицевого счета застрахованного лица. Это реальные средства, которые инвестируются. При этом законодательство предусматривает право выбора управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда для инвестирования средств пенсионных накоплений. Доход от инвестирования отражается на лицевом счете застрахованного лица и учитывается при определении размера трудовой пенсии. При этом пенсионные накопления подлежат наследованию в случае смерти застрахованного лица.

 

Оставьте комментарий